不味い苦い!なケール。青汁の原料ですネ!
改良した「ハニーケール」は固めのキャベツといった感じで、噛めば微かな甘いもあり意外な美味しさ。
激レア野菜なので、見つけたらマスト買いです!
りんごと合わせて、MCTオイルを使えばモデル気分ですヨ★
★材料
(2人分)
ハニーケール
70g
りんご
1/4個
MCTオイル
大さじ1
レモン
1/6個
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ハニーケールはみじん切りにする。
・芯の個所を薄く切る。
・葉は適当な大きさに切りそろえる。
・縦に刻み、方向を変えて、さらに切り、みじん切りにする。
2.
りんごは芯を取り、薄切りにし、塩水にさらす。
3.
ボウルに塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
4.
レモンを絞り入れたら、MCTオイルを少しづつ加えながら混ぜ合わせる。
5.
ハニーケールとりんごを加えて、よく和えたら完成。
MCTオイルの「MCT」とは、ココナッツなどのヤシ科のフルーツ等に含まれる天然成分です。
一般的なオイルよりも消化吸収が早く、すぐにエネルギーになりやすいと言われています。