激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ

激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

不味い苦い!なケール。青汁の原料ですネ!
改良した「ハニーケール」は固めのキャベツといった感じで、噛めば微かな甘いもあり意外な美味しさ。
激レア野菜なので、見つけたらマスト買いです!
りんごと合わせて、MCTオイルを使えばモデル気分ですヨ★

★材料

(2人分)

  • ハニーケール

    70g

  • りんご

    1/4個

  • MCTオイル

    大さじ1

  • レモン 

    1/6個

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハニーケールはみじん切りにする。
    ・芯の個所を薄く切る。
    ・葉は適当な大きさに切りそろえる。
    ・縦に刻み、方向を変えて、さらに切り、みじん切りにする。

  2. 2.

    りんごは芯を取り、薄切りにし、塩水にさらす。

  3. 3.

    ボウルに塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。

  4. 4.

    レモンを絞り入れたら、MCTオイルを少しづつ加えながら混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ハニーケールとりんごを加えて、よく和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

MCTオイルの「MCT」とは、ココナッツなどのヤシ科のフルーツ等に含まれる天然成分です。
一般的なオイルよりも消化吸収が早く、すぐにエネルギーになりやすいと言われています。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中