レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続きます。こんな時は酒粕で温まりましょう。酒粕一工夫して使います。 まず酒粕ペーストの作り方 ビンに酒粕を1cm角位に切って入れて同量の水を注ぎます。 このまま常温で1日おくと酒粕と水が混ざってきます。全体に混ぜてそのまま常温で2 、3日置くと気泡が出てきて、再発酵して甘みが出てきます。 その後は冷蔵保存します。2週間ほど使えますが、それ以上長くおくと酸味が出てきます。 酒粕の味噌汁 材......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
ヴィーガンツナ エノキ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...