レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続きます。こんな時は酒粕で温まりましょう。酒粕一工夫して使います。 まず酒粕ペーストの作り方 ビンに酒粕を1cm角位に切って入れて同量の水を注ぎます。 このまま常温で1日おくと酒粕と水が混ざってきます。全体に混ぜてそのまま常温で2 、3日置くと気泡が出てきて、再発酵して甘みが出てきます。 その後は冷蔵保存します。2週間ほど使えますが、それ以上長くおくと酸味が出てきます。 酒粕の味噌汁 材......
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕味噌のきゅうり漬け
酒粕せんべい
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...