レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続きます。こんな時は酒粕で温まりましょう。酒粕一工夫して使います。 まず酒粕ペーストの作り方 ビンに酒粕を1cm角位に切って入れて同量の水を注ぎます。 このまま常温で1日おくと酒粕と水が混ざってきます。全体に混ぜてそのまま常温で2 、3日置くと気泡が出てきて、再発酵して甘みが出てきます。 その後は冷蔵保存します。2週間ほど使えますが、それ以上長くおくと酸味が出てきます。 酒粕の味噌汁 材......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕のスプレッド
豚肉とキャベツの酒粕味...
ふんわり、しっとり!酒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット