レシピブログ
寒い日が続きます。こんな時は酒粕で温まりましょう。酒粕一工夫して使います。 まず酒粕ペーストの作り方 ビンに酒粕を1cm角位に切って入れて同量の水を注ぎます。 このまま常温で1日おくと酒粕と水が混ざってきます。全体に混ぜてそのまま常温で2 、3日置くと気泡が出てきて、再発酵して甘みが出てきます。 その後は冷蔵保存します。2週間ほど使えますが、それ以上長くおくと酸味が出てきます。 酒粕の味噌汁 材......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...