レシピブログ
酒粕味噌床が大好きなのでいろいろ漬けます
★材料
(1人分)
きゅうり
2本
酒粕
大さじ4
味噌
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
酒粕と味噌をあわせた漬け床に、端を切ったきゅうりを一本つけておく
2.
2日目くらいから美味しく食べられます。
酒粕と味噌は4:1くらいで。
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...