レシピブログ
酒粕味噌床が大好きなのでいろいろ漬けます
★材料
(1人分)
きゅうり
2本
酒粕
大さじ4
味噌
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
酒粕と味噌をあわせた漬け床に、端を切ったきゅうりを一本つけておく
2.
2日目くらいから美味しく食べられます。
酒粕と味噌は4:1くらいで。
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...