簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」

簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり酸味のある味噌マヨ味♪
“ダブル胡麻”も香ばしくて◎

★材料

(2人分)

  • ニンジン葉(細い部分)

    2本分

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 金胡麻

    小さじ1/2

  • すり胡麻

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジン葉の太い部分を切り落とし、鍋で茹でて氷水にとる。

  2. 2.

    粗熱がとれたら水分をキュッと絞って適当な長さに切る。

  3. 3.

    残りの材料を全てボウルで混ぜ、2を加えてよく混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*食感が少し残る程度に茹でて下さい。(塩は不要)

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/