あっさりヘルシーだけど、ごま油のコクで美味しさUP!
★材料
(4人分)
長ナス
2本
もやし
1袋
白ごま
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
ポン酢
大さじ3杯
★作り方
(5~15分)
1.
ナスはヘタを取り4箇所くらいに縦に包丁を入れ、耐熱容器に乗せてふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱して菜箸などを使って裂く。
2.
もやしはひげ根を取り、同じく耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W))で3分加熱する。
3.
②のナスと水分を切ったもやしを合わせ、白ごま、ごま油、ポン酢で味を調えたら出来上がり〜☆
もっとあっさりさせたい時はごま油無しでどうぞ!
電子レンジでできちゃうので、早くて洗い物が少なくて済むところもポイントです♪