炒めたなすと厚揚げに味噌をからめ、マヨをかけてチーズを載せて焼くだけ☆簡単節約ボリュームおかずです。
★材料
(2人分)
なす
2本
厚揚げ
2個
◎味噌
大さじ1強
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすを1センチ弱の輪切りにして水につけてしばらく置く。
厚揚げは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。
2.
なすの水気を軽く拭く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れてしんなりするまで炒める。
3.
厚揚げも加えて炒め合わせ、◎◎◎を加える。全体にからめばOK。
火を止め、耐熱皿に入れ、マヨネーズを適量かける。
4.
とろけるチーズをお好み量のせ、トースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり。
特にありません
「味噌マヨチーズの組み合わせが美味しい♪」