レシピブログ
お豆腐を茶碗蒸しにしました。 とっても温まります。 ①豆腐はザルで水切りをしておきます。 ②餡をつくります。だし1カップに濃縮めんつゆ大さじ1、片栗粉小さじ2杯を入れて、火にかけて練り上げます。 (だし尻が冷たい場合は片栗粉粉のまま直接入れて大丈夫ですが、温度がある場合は水溶きにして入れます) ③水切りした豆腐を蒸し茶碗にスプーンなどで作ってふぞろいの形のまま入れます。 そこへ先ほど作った餡を半......
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット