レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐を茶碗蒸しにしました。 とっても温まります。 ①豆腐はザルで水切りをしておきます。 ②餡をつくります。だし1カップに濃縮めんつゆ大さじ1、片栗粉小さじ2杯を入れて、火にかけて練り上げます。 (だし尻が冷たい場合は片栗粉粉のまま直接入れて大丈夫ですが、温度がある場合は水溶きにして入れます) ③水切りした豆腐を蒸し茶碗にスプーンなどで作ってふぞろいの形のまま入れます。 そこへ先ほど作った餡を半......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
豆腐と卵の小松菜かにか...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)