レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐を茶碗蒸しにしました。 とっても温まります。 ①豆腐はザルで水切りをしておきます。 ②餡をつくります。だし1カップに濃縮めんつゆ大さじ1、片栗粉小さじ2杯を入れて、火にかけて練り上げます。 (だし尻が冷たい場合は片栗粉粉のまま直接入れて大丈夫ですが、温度がある場合は水溶きにして入れます) ③水切りした豆腐を蒸し茶碗にスプーンなどで作ってふぞろいの形のまま入れます。 そこへ先ほど作った餡を半......
豆腐ハンバーグ
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
味付けめんつゆ簡単!ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット