レシピブログ
治部煮 一度作ってみたいと思った料理 石川県の郷土料理と聞いています。 材料を片栗粉でコーティングして美味しい出汁で煮ます。 材料 牡蠣 車麩 葱 生椎茸 牡蠣は大根おろしを混ぜて汚れを取り、水洗いします。 車麩は水半カップに小さじ2の濃縮めんつゆを入れて薄味の調味液で戻します。 大きめの鍋に出汁1.5カップ入れて、醤油、砂糖少々で濃いめにお好みの味付けをして沸騰させます。 ここへ片栗粉をつけた......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のアヒージョ♡
牡蠣とかぼちゃのマカロ...
牡蠣のみぞれ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪