レシピブログ
治部煮 一度作ってみたいと思った料理 石川県の郷土料理と聞いています。 材料を片栗粉でコーティングして美味しい出汁で煮ます。 材料 牡蠣 車麩 葱 生椎茸 牡蠣は大根おろしを混ぜて汚れを取り、水洗いします。 車麩は水半カップに小さじ2の濃縮めんつゆを入れて薄味の調味液で戻します。 大きめの鍋に出汁1.5カップ入れて、醤油、砂糖少々で濃いめにお好みの味付けをして沸騰させます。 ここへ片栗粉をつけた......
牡蠣たっぷりシーフード...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...