レシピブログ
治部煮 一度作ってみたいと思った料理 石川県の郷土料理と聞いています。 材料を片栗粉でコーティングして美味しい出汁で煮ます。 材料 牡蠣 車麩 葱 生椎茸 牡蠣は大根おろしを混ぜて汚れを取り、水洗いします。 車麩は水半カップに小さじ2の濃縮めんつゆを入れて薄味の調味液で戻します。 大きめの鍋に出汁1.5カップ入れて、醤油、砂糖少々で濃いめにお好みの味付けをして沸騰させます。 ここへ片栗粉をつけた......
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット