レシピブログ
ゴーヤチャンプルとちょっと違う手順で作ってみました。 二人分なので、 木綿豆腐は2/3丁 まな板にのせて斜めにして水を切ります。豆腐を食べやすい大きさに切って、醤油を染み込ませておきます。 豆腐と卵を合わせてフライパンで炒め、もう一度醤油味をつけて一旦取り出しておきます。 人参は細切りにするときに使用少々を振って甘みを引き出すようにして、弱火で火を入れておきます。こうするとにんじんの甘みが出ます......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...