レシピブログ
冬瓜を冬瓜が持っている水分で煮ます。 これには青柚子の皮のすりおろしが欠かせません。 今日は金粉でもお化粧しました。 柚子と金粉田舎煮とは言えなくなりました。 冬瓜は大きめに切って皮を剥いて鍋に 直接濃縮めんつゆ大さじ3ほど入れます。 (おっとドボっと入った感じです😣) 蓋をして弱火で待っているとどんどん冬瓜から水分が出てきます。 全体に柔らかくなればOK 外が濃い味で中は白く出来上がります。 ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のたれ炒め
ゆず胡椒が決めての冬瓜...
冬瓜のクリームシチュー
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...