レシピブログ
冬瓜を冬瓜が持っている水分で煮ます。 これには青柚子の皮のすりおろしが欠かせません。 今日は金粉でもお化粧しました。 柚子と金粉田舎煮とは言えなくなりました。 冬瓜は大きめに切って皮を剥いて鍋に 直接濃縮めんつゆ大さじ3ほど入れます。 (おっとドボっと入った感じです😣) 蓋をして弱火で待っているとどんどん冬瓜から水分が出てきます。 全体に柔らかくなればOK 外が濃い味で中は白く出来上がります。 ......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜のかき玉汁
冬瓜とベーコンの優しい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...