【管理栄養士の大人献立】サワラの柚子胡椒焼き・じゃが芋と小松菜の胡麻あえ ・豆腐のお味噌汁 レシピあり

【管理栄養士の大人献立】サワラの柚子胡椒焼き・じゃが芋と小松菜の胡麻あえ ・豆腐のお味噌汁
  1. おいしそう!

サワラの柚子胡椒焼き 【材料2人分】 サワラの切り身 2切れ 柚子胡椒 大さじ1 酒 大さじ1/2 【作り方】 1)柚子胡椒を酒でのばす。 2)サワラの両面に1)を塗る。 3)テフロン加工されたフライパンを中火で温め、サワラを皮目から焼く。 4)皮に程よい焦げ目がついたら裏返し、サワラに火を通す。 【ポイント】 *写真は女子栄養大学で考案された四点群数法という食事ルールに基づいているので、サワラ4......

木下ともえさん

木下ともえさん

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長/管理栄養士