今月のおうちごはんレッスンでは、 蒸籠で茶碗蒸しをしました。 寒くなってくると湯気がほかほか出る蒸籠を なぜだか無性に使いたくなるので 毎日のごはん作りでは 何かしら蒸しています笑 ↓この日は、 ◯鮭と枝豆ごはん ◯春菊の和え物(茹でずに蒸しました) ◯人参シリシリ を蒸籠ひとつで仕上げました☝️ 2021年に 『蒸籠はいるか、......
-
-
東京都八王子市の自宅で
スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室
陽だまりきっちんを主宰する傍ら、
スポーツチーム向け、有志の団体向けに
栄養学講習会も実施しています。
*八王子プロバスケットボールチームの
選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。
毎日のお夕飯作り、
お弁当作りが楽しくなるような、
通いやすいお料理教室を目指しています。