りんごのガトーインビジブル♡

りんごのガトーインビジブル♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

りんごを使ってガトーインビジブル

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    2個

  • バター

    50g

  • さとう

    50g

  • たまご

    L2個

  • 牛乳

    50ml

  • 薄力粉

    80ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    りんごをスライサーを使って切る

  2. 2.

    バターを電子レンジで温めて溶かす

  3. 3.

    バターに砂糖、たまご、牛乳の順番に入れる
    その都度よく混ぜる

  4. 4.

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる

  5. 5.

    りんごを液につけてパウンド型に並べる

  6. 6.

    180℃に予熱したオーブンで50分焼く

★ワンポイントアドバイス

・りんごはある程度適当に並べても
 焼き上がったら綺麗な層になります

・焼く時間は焼き加減で変更してください

Rikaさん

Rikaさん

デザートレシピ 覚書き♪