本格・四川風麻婆豆腐の研究② 炸醤(ザージャン)編

本格・四川風麻婆豆腐の研究②  炸醤(ザージャン)編
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    おいしそう!

この前 麻婆豆腐の研究① で 本格四川風麻婆豆腐について 熱く語った 私 アキキッチン*aki 。 作りましたよ! 本格四川風麻婆豆腐・試作 ビリビリ痺れる麻婆豆腐を求めて!! でも… これ、なんか痺れないんですけどー!! GABANがダメだったのか!? 青花椒と赤花椒買ったのにぃい! うむむ… ひとまず プロが麻婆豆腐を作るにあたって 使うもの 炸醤(ザージャン) を作ろう! 中華の肉味噌?......

アキキッチン*aki さん

アキキッチン*aki さん

ビール大好き、ビール片手にアイディア料理日々開発♪ お店の味の再現・定番家庭料理を絶品にする研究してます! 主にクックパッドで活動中。殿堂入りレシピ・話題入りレシピ・本掲載レシピあり。 ブログにはレシピ紹介、リアルな生活綴ってます。(ちょっとアレなひとです←何)