レシピブログ
材料6人分 かまぼこ 海老 3つ葉 ※具材は、他に椎茸や、鶏肉、好きな具材を入れてOK🎵 🐷水600ml 🐷本だし小さじ1.5 🐷醤油小さじ1.5 🐷みりん小さじ2 🐷塩小さじ4分の1 🐷白だし大さじ1.5 卵3個 ※作り方 ①海老の殻を剥き、背わたをとり、酒をふりかけて臭みをとっておく。 ②鍋に🐷を全て入れて混ぜ合わす。 混ぜ合わし、あたたまったら火を止めて冷ます。 ③ボールに、といた卵をいれる......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
ストウブミニココットで...
簡単!混ぜるだけ茶碗蒸...
鱈の白子茶碗蒸し
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット