レシピブログ
材料6人分 かまぼこ 海老 3つ葉 ※具材は、他に椎茸や、鶏肉、好きな具材を入れてOK🎵 🐷水600ml 🐷本だし小さじ1.5 🐷醤油小さじ1.5 🐷みりん小さじ2 🐷塩小さじ4分の1 🐷白だし大さじ1.5 卵3個 ※作り方 ①海老の殻を剥き、背わたをとり、酒をふりかけて臭みをとっておく。 ②鍋に🐷を全て入れて混ぜ合わす。 混ぜ合わし、あたたまったら火を止めて冷ます。 ③ボールに、といた卵をいれる......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...