レシピブログ
材料6人分 かまぼこ 海老 3つ葉 ※具材は、他に椎茸や、鶏肉、好きな具材を入れてOK🎵 🐷水600ml 🐷本だし小さじ1.5 🐷醤油小さじ1.5 🐷みりん小さじ2 🐷塩小さじ4分の1 🐷白だし大さじ1.5 卵3個 ※作り方 ①海老の殻を剥き、背わたをとり、酒をふりかけて臭みをとっておく。 ②鍋に🐷を全て入れて混ぜ合わす。 混ぜ合わし、あたたまったら火を止めて冷ます。 ③ボールに、といた卵をいれる......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
おせちリメイク!白だし...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き