【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し

【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサのつゆを使って、簡単厚揚げの煮浸し♪

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    2パック

  • これ!うま!!つゆ(ヤマサ)

    50ml

  • 100ml

  • かつお節

    適量

  • 小口ねぎ(なくても良い)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを油抜きします。(油抜き不要の使うと便利です♪)

  2. 2.

    厚揚げの水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて、厚揚げをこんがり焼きます。

  4. 4.

    つゆと水を入れて5分程度煮込みます。途中何回かひっくり返します。

  5. 5.

    味が染み込んだらお皿に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを乗せたら出来上がり(^^♪

★ワンポイントアドバイス

厚揚げにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪

ほまちゃんさん

ほまちゃんさん

家族5人!中高生男子あり!食費月5万円に収めたいと奮闘中♪節約しながらも満足おうちご飯(^^♪