ヤマサのつゆを使って、簡単厚揚げの煮浸し♪
★材料
(4人分)
厚揚げ
2パック
これ!うま!!つゆ(ヤマサ)
50ml
水
100ml
かつお節
適量
小口ねぎ(なくても良い)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを油抜きします。(油抜き不要の使うと便利です♪)
2.
厚揚げの水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンに油を引いて、厚揚げをこんがり焼きます。
4.
つゆと水を入れて5分程度煮込みます。途中何回かひっくり返します。
5.
味が染み込んだらお皿に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを乗せたら出来上がり(^^♪
厚揚げにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪