レシピブログ
茶碗蒸しが残ってしまったのでリメイクしました。 友人に沢山いただいた蕪、葉っぱがとても立派で美味しそうです。 使わなきゃぁ~! ≪作り方≫ ・ザク切りにした蕪の葉は、フライパンに敷いて軽く塩を振ります。その上に茶碗蒸しを静かにのせます(崩れても大丈夫です)。 ・蓋をして弱火で加熱、茶碗蒸しの水分(出汁)で蒸し煮します。葉がしんなりして茶碗蒸しが温まればできあがりです。 こんな感じ↓ ・今回は挽き......
電子レンジで作る!お手...
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
中華風茶碗蒸し
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...