蕪の葉と茶碗蒸しで レシピあり

蕪の葉と茶碗蒸しで
  1. おいしそう!

茶碗蒸しが残ってしまったのでリメイクしました。 友人に沢山いただいた蕪、葉っぱがとても立派で美味しそうです。 使わなきゃぁ~! ≪作り方≫ ・ザク切りにした蕪の葉は、フライパンに敷いて軽く塩を振ります。その上に茶碗蒸しを静かにのせます(崩れても大丈夫です)。 ・蓋をして弱火で加熱、茶碗蒸しの水分(出汁)で蒸し煮します。葉がしんなりして茶碗蒸しが温まればできあがりです。 こんな感じ↓ ・今回は挽き......

Emi Takanoさん

Emi Takanoさん

埼玉県出身。夫と二人暮らし。「足るを知る」生活を心がけています。無い物ねだりより、有る物に感謝しながら、スローライフを楽しんでいます。食べることも作る事も大好き、身体に良いものを選ぶようにしています。