レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸しが残ってしまったのでリメイクしました。 友人に沢山いただいた蕪、葉っぱがとても立派で美味しそうです。 使わなきゃぁ~! ≪作り方≫ ・ザク切りにした蕪の葉は、フライパンに敷いて軽く塩を振ります。その上に茶碗蒸しを静かにのせます(崩れても大丈夫です)。 ・蓋をして弱火で加熱、茶碗蒸しの水分(出汁)で蒸し煮します。葉がしんなりして茶碗蒸しが温まればできあがりです。 こんな感じ↓ ・今回は挽き......
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
豚挽き肉の茶碗蒸し
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット