ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵とベーコンとチーズ、味付けにマヨネーズを使ったとてもシンプルなトーストです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 1個

  • ベーコン細切り

    12枚

  • マヨネーズ

    適量

  • チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンに手で真ん中に土手を作る。

  2. 2.

    土手の周りに四角く、マヨネーズをかける。

  3. 3.

    土手の中に卵を落とす

  4. 4.

    細切りにしたベーコンをマヨネーズの上になるべく満遍なく乗せる

  5. 5.

    チーズを好きなだけ食パンの上にかけ、オーブンで10分、終わったら+3分で焼く

★ワンポイントアドバイス

最後に+3分焼くときは一回オーブンを開け、食パンを揺らしてあげ、卵が揺れないかを見る。
揺れたら+3分。
揺れなければやらなくても良い。