卵とベーコンとチーズ、味付けにマヨネーズを使ったとてもシンプルなトーストです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
卵
1個
ベーコン細切り
12枚
マヨネーズ
適量
チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンに手で真ん中に土手を作る。
2.
土手の周りに四角く、マヨネーズをかける。
3.
土手の中に卵を落とす
4.
細切りにしたベーコンをマヨネーズの上になるべく満遍なく乗せる
5.
チーズを好きなだけ食パンの上にかけ、オーブンで10分、終わったら+3分で焼く
最後に+3分焼くときは一回オーブンを開け、食パンを揺らしてあげ、卵が揺れないかを見る。
揺れたら+3分。
揺れなければやらなくても良い。