レシピブログ
ひさしぶりに、土鍋を出しました。 二人用なので、副菜として。 夏に漬けたキムチ。 酸っぱくなって残っていたキムチを使って、 スープ、作りました。 キムチは、熟成が進んで、どれだけ酸っぱくなっても、 調理を変えれば、とても美味しくいただけます。 炒め物には、古漬けが合うから、熟成を待ったり。 そのまま→豚キムなど炒め物に→調味料として、鍋や炒め物に。 少量の古漬けキムチが、いい味出してくれて......
豆腐と白菜の中華風うま...
醤油麹で最速!マーボー...
【砂糖不使用】野菜たっ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...