レシピブログ
家で採れた柿をコンポートにしました。 こうしておくと、長く持ちます。 冷たくして、アイスクリームと食べたり。 今回は、てんさい糖を使ったので、 とてもコクのある味わいに。 レシピ [材料] ・柿(中) 10コ ・てんさい糖 100g ・水 400cc [作り方] (1).柿は皮をむいて、てんさい糖、水と一緒になべに入れ、弱火にかける (2).汁気が半分くらいにになったら、火をとめ、あら熱が......
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分でできる!白砂糖不...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ