豆腐とひき肉の煮もの♪レンコンと椎茸のおろし和え レシピあり

豆腐とひき肉の煮もの♪レンコンと椎茸のおろし和え
  1. おいしそう!

前日に見た『きょうの料理』に触発され、ひさびさにテキスト購入♪ お目当ては土井善晴先生の、秋のお値打ちおかずです〜。 <豆腐と挽き肉の煮物・レンコンと椎茸のおろし和え・豆もやしとひじきのゴマ酢和え・ 海苔巻き・塩ゆで落花生> ●豆腐とひき肉の煮物 小太郎が最も愛する食材、豆腐♪ この豆腐をとてもシンプルに、かつ魅力的に調理していたのが前日の土井先生♪ 長ネギも生姜・ニンニクも......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。