晩秋の恒例♪秋刀魚のオイルサーディン風 レシピあり

晩秋の恒例♪秋刀魚のオイルサーディン風
  1. おいしそう!

さて、 今年も秋刀魚のオイルサーディン風 (オイル煮)作りました♪ ワインでも日本酒でもなんでもこいっ!の、秋の最強保存食。 2007年の秋に思いついて作って 以来この季節の恒例となってます。 わが家の庭で半ば木のようになっていたローズマリーですが、 夏前にツンツンに刈りこんだら、秋にはひとつ消え込んでしまってました・・・。 三枚におろした秋刀魚の身側に軽く塩をふり5分ほどおきま......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。