朝からガッツリ!ヒラメで作る鯛めし風どんぶりごはん。 レシピあり

朝からガッツリ!ヒラメで作る鯛めし風どんぶりごはん。
  1. おいしそう!

あぁ〜♪昨夜の余韻をひく朝ごはん。 昨夕おばにおろしてもらったヒラメ の残りを、今朝は『 宇和島の鯛めし 』風にいただきます。 どんぶりごはんにヒラメの刺身・ネギ・海苔・ゴマをのせます。 醤油ダレ(ダシ汁100ml+醤油大さじ2+酒大さじ1を一煮立ちさせて冷ます)と卵をかけます。 これを豪快にかき混ぜていただきます〜♪ 朝から至福の時を満喫......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。