牡蠣のオイル煮 レシピあり

牡蠣のオイル煮
  1. おいしそう!

牡蠣のオイル煮  こんにちは!mutsumiです。  保存食作りをされてますか? 私も種類や量はたくさんではないけれど、味噌、ふき味噌から始まって、挑戦しています。  こちらは、牡蠣のオイル煮  お弁当も作る必要ないし、その日の陽気や気分、家族の調子に合わせて食べたいものを作る派なので、ほぼぼぼ作り置きはしないけれど、月、年単位で保つ物は作ったりしてます。  そんな中で、......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い