レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供たち待望の週末、1月16日(土)。昨日、お豆腐の講習会に行って沢山お土産をいただいたので、早速それを使って朝食です。 「厚揚げ豆腐でベジサンドイッチ」の作り方は、 ①食パン(好みの厚さ)を用意。(我が家は、男性陣は6つ切り×2、女性陣は8つ切り×2) 三角の厚揚げを厚み半分にカット。レタスも洗って拭いてスタンバイO.K. ②パンにバターとマスタードを適量塗って、レタス、厚揚げ、ケチャ......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...