夏の炊き込みご飯!お釜でとうもろこしご飯★ レシピあり

夏の炊き込みご飯!お釜でとうもろこしご飯★
  1. 2
    おいしそう!

思ったよりひどくなかった台風が長崎を通り抜けた7月4日(火)。   台風であまり暑くないし、子供たちは休校でちょっとゆったりな朝・・・   お釜を使うチャンス!ということで・・・     「夏の炊き込みご飯!お釜でとうもろこしご飯★」を作りました。 作り方は(3から4人分で)   ①お米(2合)は研いで水に浸し、白だし(大3)を含めて、360ccの水加減にする。(炊飯器の場合は2合の目盛り)。 ......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!