レシピブログ
春分の日だったので、留学生と一緒にぼたもち作りました、3月21日(木)。 留学生がお家に戻って17時過ぎのスタート! 「もち米なしで♪みんなで楽しくお手軽ぼたもち★」 ①テフロン加工のフライパンに、水(150㏄)、片栗粉(大2)を混ぜてから、温かいご飯(600g)も入れて火にかけて、弱火で5分くらい混ぜながら加熱する。 ②①を半つぶしにする。 ③400gのあんこを15等分して......
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...