レシピブログ
春分の日だったので、留学生と一緒にぼたもち作りました、3月21日(木)。 留学生がお家に戻って17時過ぎのスタート! 「もち米なしで♪みんなで楽しくお手軽ぼたもち★」 ①テフロン加工のフライパンに、水(150㏄)、片栗粉(大2)を混ぜてから、温かいご飯(600g)も入れて火にかけて、弱火で5分くらい混ぜながら加熱する。 ②①を半つぶしにする。 ③400gのあんこを15等分して......
圧力鍋de「ぼたもち(...
【お気に入りレシピ】ゆ...
子供たちと作る、簡単お...
可愛い手作りぼたもち(...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...