レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春分の日だったので、留学生と一緒にぼたもち作りました、3月21日(木)。 留学生がお家に戻って17時過ぎのスタート! 「もち米なしで♪みんなで楽しくお手軽ぼたもち★」 ①テフロン加工のフライパンに、水(150㏄)、片栗粉(大2)を混ぜてから、温かいご飯(600g)も入れて火にかけて、弱火で5分くらい混ぜながら加熱する。 ②①を半つぶしにする。 ③400gのあんこを15等分して......
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...