レシピブログ
こんにちは。さいたま市浦和でカフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。 暑い季節にはお休みをいただいていた「ナッペ基礎レッスン」を、10月から再開させていただきます。 「ナッペ」というのは、クリームをパレットなどでキレイに塗りつける作業のこと。 お誕生日やクリスマスケーキの、キレイにクリームが塗られている、あの状態です。 この「ナッペ」。お菓子作りをたくさんしている方でも、苦手な人が多いのです......
レモンのシフォンケーキ...
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスで...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...