レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。さいたま市浦和でカフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。 暑い季節にはお休みをいただいていた「ナッペ基礎レッスン」を、10月から再開させていただきます。 「ナッペ」というのは、クリームをパレットなどでキレイに塗りつける作業のこと。 お誕生日やクリスマスケーキの、キレイにクリームが塗られている、あの状態です。 この「ナッペ」。お菓子作りをたくさんしている方でも、苦手な人が多いのです......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つ!バター無しの...
5分で簡単苺とブルーベ...
酢と重曹の化学反応で♪...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜