レシピブログ
こんにちは。さいたま市浦和でカフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。 来年、1月スタートの「ナッペ基礎レッスン」のご案内をさせていただきます。 「ナッペ」というのは、クリームをパレットなどでキレイに塗りつける作業のこと。 お誕生日やクリスマスケーキの、キレイにクリームが塗られている、あの状態です。 この「ナッペ」。お菓子作りをたくさんしている方でも、苦手な人が多いのですが、 その理由のひとつ......
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成功率99.9% 初め...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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