カボチャとサツマイモソテージェノバチーズ

カボチャとサツマイモソテージェノバチーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノバソースをクリームチーズと合わせてみたら、これが想像以上にグッド!!
色んな料理に合うジェノバチーズが出来ました!
今回は芋をソテーにして、ラスクとチーズソースとご一緒に♪

★材料

  • カボチャ

    1/4個

  • サツマイモ

    1本

  • クリームチーズ

    100g

  • ジェノバソース

    100g

  • ラスク

    8〜10枚

  • オリーブオイル

    大2

  • ディル(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジェノバソースとクリームチーズをフードプロセッサーで合わせる。

  2. 2.

    1を丸皿に円を描くように伸ばしながらのせる。

  3. 3.

    カボチャとサツマイモをオリーブオイルでソテーにする。

  4. 4.

    3を2に交互に重ねながら丸く積み重ね、中心にラスクを飾り、ディルを散らしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

3の行程は、中火で焦げないように気をつけて下さい!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。