さくっとした衣に粉チーズの風味を噛みしめながら、ジェノベーゼソースがかかったアボカドのピカタ。スナックとして、前菜としてもお薦めです!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
塩&胡椒
適量
小麦粉(まぶす用)
適量
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ2
サラダ油
適量
ライム(お好みで)
1個
★作り方
(15~30分)
1.
溶いた卵に粉チーズを加えよく混ぜておく。
2.
アボカドは種と皮をとって12等分程度のくし形切りにして塩と胡椒で味をつけておく。
3.
くし切りにしたアボカドに小麦粉をまぶす。
4.
卵液につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがり色になるまで焼く。
5.
焼きあがったら、お皿にのせジェノベーゼソースをかけ、お好みでライムもかけ、召し上がれ。
アボカドは熟しすぎてないものの方がいいですよ。
冷めても変色しないので、お弁当のおかずにも最適。