アボカドのピカタwithジェノバソース

アボカドのピカタwithジェノバソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さくっとした衣に粉チーズの風味を噛みしめながら、ジェノベーゼソースがかかったアボカドのピカタ。スナックとして、前菜としてもお薦めです!

★材料

(2人分)

  • アボカド 

    1個

  • 塩&胡椒 

    適量

  • 小麦粉(まぶす用) 

    適量

  • 卵 

    1個

  • 粉チーズ 

    大さじ1

  • ジェノベーゼソース 

    大さじ2

  • サラダ油 

    適量

  • ライム(お好みで) 

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    溶いた卵に粉チーズを加えよく混ぜておく。

  2. 2.

    アボカドは種と皮をとって12等分程度のくし形切りにして塩と胡椒で味をつけておく。

  3. 3.

    くし切りにしたアボカドに小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    卵液につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがり色になるまで焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、お皿にのせジェノベーゼソースをかけ、お好みでライムもかけ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは熟しすぎてないものの方がいいですよ。
冷めても変色しないので、お弁当のおかずにも最適。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!