エバラ具だくさんdeやみつきラスク

エバラ具だくさんdeやみつきラスク
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    おいしそう!

料理紹介

エバラ具だくさん焼肉のたれでカリッと焼いたラスクは、子供も大人もサクサクと食べれる美味しさ!
味を楽しめる用に中辛・辛口・ねぎ塩味3種類用意しました
簡単に作れて、くせになる味わいを是非お試し下さい!

★材料

  • バケット(約15cm)

    0.7〜0.8mm厚

  • エバラ具だくさん(中辛・辛口・ねぎ塩味)

    各40〜50g程度

  • バター

    50g

  • とろけるチーズ

    60〜80g

  • ミックスリーフ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットは0.7~0.8mm厚に切り、天板に並べる。(約20枚)
    150度に温めたオーブンで8分ほどカリッと乾燥させる。

  2. 2.

    常温に戻したバターを塗り、エバラ具沢山焼き肉のたれ小1程度塗る。
    とろけるチーズを全体に乗せる。

  3. 3.

    150度のオーブンで8〜10分ほど焦げないように注意しながら焼く。

  4. 4.

    焼き上がったラスクにミックスリーフをのせ、粉チーズを振りかけて完成。
    熱々で召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

バケットはオーブンでから焼きをして、乾燥させてから焼くと、パリっとした食感のラスクができ上がります。
焼きたてはもちろん、網に乗せ粗熱をとっても美味しく頂けます。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。