エバラ具だくさん焼肉のたれでカリッと焼いたラスクは、子供も大人もサクサクと食べれる美味しさ!
味を楽しめる用に中辛・辛口・ねぎ塩味3種類用意しました
簡単に作れて、くせになる味わいを是非お試し下さい!
★材料
バケット(約15cm)
0.7〜0.8mm厚
エバラ具だくさん(中辛・辛口・ねぎ塩味)
各40〜50g程度
バター
50g
とろけるチーズ
60〜80g
ミックスリーフ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バケットは0.7~0.8mm厚に切り、天板に並べる。(約20枚)
150度に温めたオーブンで8分ほどカリッと乾燥させる。
2.
常温に戻したバターを塗り、エバラ具沢山焼き肉のたれ小1程度塗る。
とろけるチーズを全体に乗せる。
3.
150度のオーブンで8〜10分ほど焦げないように注意しながら焼く。
4.
焼き上がったラスクにミックスリーフをのせ、粉チーズを振りかけて完成。
熱々で召し上がれ!
バケットはオーブンでから焼きをして、乾燥させてから焼くと、パリっとした食感のラスクができ上がります。
焼きたてはもちろん、網に乗せ粗熱をとっても美味しく頂けます。