リコッタチーズケーキ Torta di ricotta e philadelphia レシピあり

リコッタチーズケーキ Torta di ricotta e philadelphia
  1. おいしそう!

リコッタチーズが手に入ったら是非試して頂きたいドルチェレシピです。クリームチーズのみで作るチーズケーキよりイタリアンテイストを楽しめる一品です。 レーズンはグラッパに漬けた物を使用しましたが、アルコールの苦手な方はそのままのレーズンをお使い下さい。 ☆材料 25センチのケーキ型 🇮🇹外側のパイシート バター 70グラム 砂糖 40グラム 卵 1つ 生クリーム 50ml 小麦粉 160グラム+ ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!