『サーモンの押し寿司』

『サーモンの押し寿司』
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家では『ひな祭り』やPARTYの時によく作ります。キレイに飾ればおもてなし料理として・・・☆普段の食事にももちろん便利な一品です☆是非作ってみてくださいませ~~☆

★材料

  • サーモン

    1サク

  • しそ

    10枚

  • すし飯

    約2合分

  • ごま

    パラパラぐらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ケーキ型18cmにサランラップを敷きます。そこへスライスしましたサーモンをキレイに並べます☆

  2. 2.

    その上にすし飯を押して詰めていきます。半分いれたら、しそをきれいに敷きます。

  3. 3.

    その上にまたすし飯をギュギュっと押して入れていきます。

  4. 4.

    15分ぐらいおきましたら、ひっくり返して、もりつけてくださいませ~~~☆

★ワンポイントアドバイス

崩れないようにギュギュッと押して詰めていってね。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。