我が家では『ひな祭り』やPARTYの時によく作ります。キレイに飾ればおもてなし料理として・・・☆普段の食事にももちろん便利な一品です☆是非作ってみてくださいませ~~☆
★材料
サーモン
1サク
しそ
10枚
すし飯
約2合分
ごま
パラパラぐらい
★作り方
(5~15分)
1.
ケーキ型18cmにサランラップを敷きます。そこへスライスしましたサーモンをキレイに並べます☆
2.
その上にすし飯を押して詰めていきます。半分いれたら、しそをきれいに敷きます。
3.
その上にまたすし飯をギュギュっと押して入れていきます。
4.
15分ぐらいおきましたら、ひっくり返して、もりつけてくださいませ~~~☆
崩れないようにギュギュッと押して詰めていってね。