さくらクッキー

さくらクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

プレゼントにももちろん!お子様のおやつにもちょっとかわいいさくさくクッキーです!

★材料

  • 桜の塩漬け(みじん切り)

    適量

  • アーモンドプードル+小麦粉

    20g+50g

  • バター

    30g

  • きび砂糖

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルにきび砂糖+バター⇒良く混ぜる。

  2. 2.

    その中に、桜+粉類⇒混ぜる。

  3. 3.

    生地をねかす。30分!

  4. 4.

    5mmの厚さにのばす。

  5. 5.

    150℃20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

食紅でクッキーに色をつけてもいいと思いますよ~☆真ん中にお箸で3つ点々をつけてみてくださいませ。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。