レシピブログ
先日「あさイチ」(NHK)で、栗ご飯の栗を色よくホクホクに仕上げる裏ワザ?をやっていたので試してみたくなりました。 早速、もち米(みやこがね)100%と丹波の大栗を贅沢に使って、中華蒸籠で蒸し上げた本格「栗おこわ」を作ることに…。 その栗を色よく仕上げる裏ワザとは、↓こんな感じ。 鬼皮、渋皮を剥いた栗は、砂糖をまぶして袋に入れ冷凍庫で1晩おいてから使います。 凍って組織が壊れた栗の表面に、浸透......
蒸籠・蒸し器レシピ【新...
蒸籠で作る*ふんわり蒸...
蒸籠プリン。
蒸籠とCaptain ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット