韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ)

韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ)
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

今日は韓国料理の煮物、トッポキの作り方をご紹介します。トッポキのレシピはすごく簡単でシンプルな料理です。

★材料

(1人分)

  • トッポキ

    250g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1. お水を350ml鍋に入れてコチュジャンとダシダ(調味料)よく溶かしてください。
    詳しくは下記アドレスでご紹介しています。
    ヤフーなどの検索窓にコピーアンドペーストで
    ご覧いただけます^^
    http://kankoku-ryouri.jp/toppoki/

★ワンポイントアドバイス

ネギの青い部分を入れて一緒に煮込んでください。

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪