チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き!

チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き!
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    おいしそう!

料理紹介

もっちりトッポキに鶏肉、3色のピーマンを合わせて
焼き肉のタレで簡単照り焼きに・・・。
唐辛子とチーズを加えてピリっとこくうまに仕上がりました
とろ~りチーズにもっちりトッポキ,焼き肉のタレがからんでおいしかったです

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(一口大)

  • ☆焼き肉のタレ・

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • トッポキ・

    100g

  • *焼き肉のタレ・

    大さじ2

  • *水

    小さじ2

  • *粉唐辛子

    小さじ2

  • パプリカ赤黄

    各1/2個

  • ピーマン・

    1個

  • とろけるチーズ・

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はブツブツと皮面から穴を開けて、☆に30分くらい漬け込む

  2. 2.

    トッポキに*を合わせたタレの半量をかけてよく混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、①の鶏肉を皮面から焼き、両面焦げ目をつけたら、野菜、②のトッポキを加えて*の残りのタレを加えて炒め合わせる

  4. 4.

    最後にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで加えてください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です