もっちりトッポキに鶏肉、3色のピーマンを合わせて
焼き肉のタレで簡単照り焼きに・・・。
唐辛子とチーズを加えてピリっとこくうまに仕上がりました
とろ~りチーズにもっちりトッポキ,焼き肉のタレがからんでおいしかったです
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(一口大)
☆焼き肉のタレ・
大さじ2
☆酒
大さじ1
トッポキ・
100g
*焼き肉のタレ・
大さじ2
*水
小さじ2
*粉唐辛子
小さじ2
パプリカ赤黄
各1/2個
ピーマン・
1個
とろけるチーズ・
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はブツブツと皮面から穴を開けて、☆に30分くらい漬け込む
2.
トッポキに*を合わせたタレの半量をかけてよく混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する
3.
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、①の鶏肉を皮面から焼き、両面焦げ目をつけたら、野菜、②のトッポキを加えて*の残りのタレを加えて炒め合わせる
4.
最後にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり
唐辛子はお好みで加えてください