美味安心あごだしパックでだしをとりながら、うどんも煮て煮汁を作ります
★材料
(2人分)
うどん(乾麺)
160g
A: あごだしパック
2pc
A: 湯
1000ml
A: 醤油
大さじ2
A: みりん
大さじ2
A: 野菜天
1枚
B: 万能ネギみじん
大さじ1.5
B: ツナ
1缶(80g)
天かす
大さじ2
七味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
■うどんを茹でる
野菜天を半分に切る
Aをいれ沸かしうどんをいれ、うどんのパッケージ通りの時間茹でる
2.
■ツナネギを作る
Bをあわせる
3.
■盛り付ける
①茹でたうどんからあごだしパックを取り出し、器に盛る
②ツナネギを盛る
③天かすを盛る
好みで七味唐辛子を振る
・ツナの油はきってください