ツナうどん

ツナうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味安心あごだしパックでだしをとりながら、うどんも煮て煮汁を作ります

★材料

(2人分)

  • うどん(乾麺)

    160g

  • A: あごだしパック

    2pc

  • A: 湯

    1000ml

  • A: 醤油

    大さじ2

  • A: みりん

    大さじ2

  • A: 野菜天

    1枚

  • B: 万能ネギみじん

    大さじ1.5

  • B: ツナ

    1缶(80g)

  • 天かす

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■うどんを茹でる
    野菜天を半分に切る
    Aをいれ沸かしうどんをいれ、うどんのパッケージ通りの時間茹でる

  2. 2.

    ■ツナネギを作る
    Bをあわせる

  3. 3.

    ■盛り付ける
    ①茹でたうどんからあごだしパックを取り出し、器に盛る
    ②ツナネギを盛る
    ③天かすを盛る
    好みで七味唐辛子を振る

★ワンポイントアドバイス

・ツナの油はきってください

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。