この夏初めての冷そうめん レシピあり

この夏初めての冷そうめん
  1. 2
    おいしそう!

今日のお昼ごはんは、この夏初めての冷そうめんにしました。 おそうめんはたっぷり500g。 九条ネギ・きゅうり・錦糸卵・梅肉・オクラ・かき揚げ(玉ねぎとにんじん)をお好みで。 麺つゆも手作り。 ゼロ活力なべに昆布と鰹節、水を入れて、シュシュ!と一瞬加圧したら、香り高いいいお出しが引き出されるので、そこにみりん・しょうゆ・塩などで調味して冷やせば完成です。 やっぱり天然のおだしは美味しいです。 ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。