レシピブログ
今日のお昼ごはんは、この夏初めての冷そうめんにしました。 おそうめんはたっぷり500g。 九条ネギ・きゅうり・錦糸卵・梅肉・オクラ・かき揚げ(玉ねぎとにんじん)をお好みで。 麺つゆも手作り。 ゼロ活力なべに昆布と鰹節、水を入れて、シュシュ!と一瞬加圧したら、香り高いいいお出しが引き出されるので、そこにみりん・しょうゆ・塩などで調味して冷やせば完成です。 やっぱり天然のおだしは美味しいです。 ......
サクッほくっ!そうめん...
そうめんチャンプルー
そうめんかぼちゃの中華...
ニラとツナのそうめんチ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品