夏になると食べたくなるそうめん。
でも毎回つけ麺風だと飽きるので、冷蔵庫にあった豆乳をベースにしてみました。
コンソメでほんのり味をつけて香ばしいゴマたっぷりが食欲をそそりますよ〜♪
食べるラー油orラー油、こちらは好みで入れてください。
★材料
(1人分)
そうめん
1束
豆乳
200cc
豆苗
適量
ハム *他にもお好きな具材でどうぞ
適量
白胡麻
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
食べるラー油or普通のラー油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
❶ そうめんを茹でる
❷そうめんを茹でている間に、豆乳に顆粒コンソメと白胡麻を入れかきまぜる。
❸豆乳とサッと水洗いし、ざく切り。ハムも食べやすい長さに切る。
❹茹で上がったそうめんをしっかり水切りをして、❷のスープに入れる。
❺豆乳、ハムを飾り、食べるラー油orラー油を垂らして完成!
特にありません。