“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」

“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

“パリパリ&しゃくしゃく”っとした食感が美味しい簡単パスタです♪

★材料

(2人分)

  • ★食べるラー油

    小さじ2

  • ★固形ブイヨン

    1/2個

  • ★オリーブオイル

    小さじ2

  • ★パスタ茹で汁

    おたま1杯分※塩濃度1%

  • スパゲッティー(パスタ)

    160グラム

  • (仕上げ用)食べるラー油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。
    ※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。

  2. 2.

    フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。

  3. 3.

    1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら)
    とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!

★ワンポイントアドバイス

*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/