“パリパリ&しゃくしゃく”っとした食感が美味しい簡単パスタです♪
★材料
(2人分)
★食べるラー油
小さじ2
★固形ブイヨン
1/2個
★オリーブオイル
小さじ2
★パスタ茹で汁
おたま1杯分※塩濃度1%
スパゲッティー(パスタ)
160グラム
(仕上げ用)食べるラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。
※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。
2.
フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。
3.
1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら)
とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!
*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。