豆腐と夏野菜のレモンジンジャ味噌サラダ レシピあり

豆腐と夏野菜のレモンジンジャ味噌サラダ
  1. おいしそう!

今日は女性に人気の豆腐を使ったレシピです。 生姜の香が後を引きます。 (2人分) 木綿豆腐 1/2丁 きゅうり 1本 ミニトマト5~6個   A生姜のすりおろし 小さじ1 A白すりごま 大さじ2 A味噌 大さじ2 A蜂蜜 小さじ1 Aレモン汁 大さじ1 Aごま油 大さじ1/2   ①豆腐はペーパータオルなどで包んでバットにのせ重しをして そのまま10分~15分おいて水切りし、1.5cm角に切 A......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。