レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のあこ酵母のパン教室はクランベリークリームチーズとドックパン 初めて湯種法での作り方を学びました。 湯種、実は初めて聞きました。 少量の粉と熱湯を練りかき混ぜ、糊状の生地を予め作ってから 他の材料を加えていくという方法だそうです。 (ボールの上の方に見えるドロドロしたものが湯種ですねぇ) こうするともっちりとした食感がでるのだとか。 天然酵母のパン屋さんもこの方法で作ってるところが......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)