もうすぐ「ボジョレー解禁 」
今年は、11月20日ですね
今日は、ワインにピッタリの「チーズケーキ」を紹介しま~す
甘さ控えめで、コクのあるチーズケーキ
カマンベールチーズを入れて焼いているんです
お好みでブラックペッパーを混ぜて焼いても美味しいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(15cm型1個分)…底が抜けるタイプ
・クリームチーズ 100g......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!