レシピブログ
マラサダはもともとポルトガルの家庭で作られていたお菓子で、 ポルトガル語で「大ざっぱ」「ぶさいく」を意味するそうです それがハワイへと伝わり、ハワイの定番おやつになったものです。 作り方はいたってシンプル。 強力粉やイーストなどを混ぜ、発酵させた生地を揚げ、粉砂糖やシナモンで味付けをするもの。 今回は、発酵なしで出来るレシピを紹介します! ホットケーキミックスと強力粉をブレンドして作り......
レンジで1分♪ホットケ...
ホットケーキミックスH...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...