レシピブログ
マラサダはもともとポルトガルの家庭で作られていたお菓子で、 ポルトガル語で「大ざっぱ」「ぶさいく」を意味するそうです それがハワイへと伝わり、ハワイの定番おやつになったものです。 作り方はいたってシンプル。 強力粉やイーストなどを混ぜ、発酵させた生地を揚げ、粉砂糖やシナモンで味付けをするもの。 今回は、発酵なしで出来るレシピを紹介します! ホットケーキミックスと強力粉をブレンドして作り......
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスで...
レンジで1分♪ホットケ...
ホットケーキミックスd...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...