レシピブログ
話題沸騰中の「マジックケーキ」。 生地を混ぜて焼くだけで、 フラン、カスタード、スポンジの3層構造に焼きあがる不思議なケーキ。 今日のレシピは、オーソドックスなプレーン生地の作り方 一般的には、薄力粉を使用しますが 今回は、ホットケーキミックスを使用しました ケーキの型は作りやすくパウンドケーキの型で焼きあげましたよ~♪ 見た目は何だか 卵焼きのようですが(笑) でも、しっかりと3......
ホットケーキミックスd...
ホットケーキミックスH...
簡単可愛いホットケーキ...
レンジで1分♪ホットケ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き