塩パン♪初めて作ったら・・・ レシピあり

塩パン♪初めて作ったら・・・
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 塩パンというものを初めて作ってみました! パン屋さんのは食べたことがあるんですが、自分では作ったことがなかったんですね。 ここでちょっと塩パンの説明を。 発祥はドイツや オーストリア で、食事パンとして親しまれているパンで、サクッとした軽い食感が特徴だそうで「ザルツシュタンゲン」とよばれているそうです。 このザルツシュタンゲンを日本人の口に合うようにアレンジして発売したの......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中