フランスパン♪ どうしたらパン屋さんみたいに焼けますか? レシピあり

フランスパン♪ どうしたらパン屋さんみたいに焼けますか?
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 少し前にオニオングラタンスープを作りましたが、その時に バゲット が必要だったので焼きました。 私は バゲット 大好きなんですが、家族があまり好まないんです。 消費に困るのであまり焼かないんですが、そうするとまったく上手にならないという(笑) すごく難しい バゲット 作り。 失敗の原因がよくわかっていないので上手くなりようもない。。。 発酵の見極めなのか、成形の仕方なのか......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中