吸水がすごい!留萌産硬質小麦「ルルロッソ」の山食♪ レシピあり

吸水がすごい!留萌産硬質小麦「ルルロッソ」の山食♪
  1. 3
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 留萌産硬質小麦ルルロッソで山食を焼きました。 すごい伸びました! ぐるぐるが均一に伸びて今までになく私好み。 水をたくさん吸う粉でとってもしっとりふわふわにできました。 パスタ用の小麦ですがパン作りにも最適だと思います。 // リンク 材料(1斤) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(1斤) 強力粉280g 砂糖14g 塩4.2g スキ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中